Портативная установка инфракрасного нагрева асфальта  SVT-98 Поставщик: ГК.Дельта


Инфракрасная установка для технологического нагрева материалов ( асфальт, бетон, металл, и т. п.) представляет собой комплект из шести или более в сборе. Изделие имеет уникальный, компактный и автономный дизайн, доказанную надежность, эффективность и прибыльность. Идеально подходит для разогрева термопластика, декорирования асфальта, ремонта тротуаров, подъездных путей, парковок, теннисных кортов и других небольших площадок.



Преимущества


Мобильная и мощная установка инфракрасная нагрева. Работает от бытового газового пропанового баллонов 27(на платформе) и 50 литров. Розжиг в ручном режиме от горелки. Уникальная система кратерных отверстий «Turbojet» на керамике предотвращает появление открытого горения - максимальная пожаробезопасность. Плавная регулировка тепловой мощности за счет регулятора давления. Бесшумность в работе.


Установка (SVT - 98) 


Нагревательные элементы:
Излучатели 16Z 160 - 6 шт
Топливо:
Пропан
Зона нагрева:
1,00 м х 0,45 м
Максимальная мощность
38.5 кВт
Минимальная мощность
22.2 кВт
Потребление топлива:
1.59 кг до 2.76 кг в час
Устройство включения:
в ручную
Вес:
90 кг
Регуляторы давления газа

давление 30 мбар, 4 кг


Гарантийный срок – 12 месяцев со дня покупки.

Комплектность:



Установки не предназначены для отопления жилых и не жилых помещений! Не использовать в подвальных помещениях!

Перед началом работы ознакомиться с паспортом.


Технический паспорт


МОБИЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КОМПЛЕКТЕ


Назначение изделия


Газовые горелки инфракрасного излучения собраны на металлической раме (установка), тип газовых горелок ZRS соответствует требованиям ГОСТ25696-83 и требованиям пожарной безопасности согласно НПБ 252-98, горелки работают на сжиженном газе по ГОСТ 20448-90 и ГОСТ Р52087-2003 типа «Пропан» и «Пропан-Бутан».

· Не допускается монтаж и эксплуатация изделия в производственных помещениях категории А, Б и В 1 (взрывоопасные и пожароопасные), в зданиях категорий ниже III степени огнестойкости, а также в цокольных и подвальных помещениях.

· Не допускается применение установки в местах хранения горючих материалов, а также в помещениях без постоянного обслуживающего персонала!

Устройство и принцип работы


Горелка состоит:

Разогретый до 900° С керамический элемент излучает инфракрасные лучи. Стабилизаторы из нержавеющей стали концентрируют тепловой поток в нужном направлении, одновременно защищая керамический элемент.Керамический элемент имеет множество отверстий "TurboJet", каждое из которых, в свою очередь, состоит из семи отверстий сложной формы.Уникальная конструкция керамического элемента, предотвращает появление открытого горения, делая горелку максимально пожаробезопасной.


Контроль горения осуществляется термопарой.При случайном погасании пламени срабатывает термопара, в результате чего прекращается подача газа.Розжиг горелок осуществляется в ручном режиме от пьезоэлемента (не поставляется), горелки или зажигалки.Конструкция горелки обеспечивает надежность и безопасностьвсей установки при эксплуатации в течении расчетного ресурса работы, а также возможность ремонта или замены отдельных блоков.

Ввод в эксплуатацию, выключение

ВНИМАНИЕ

Отпустить кнопку на инжекторном блоке. Если пламя не загорится в течение 45 секунд,закрыть кран на баллоне, подождать 1 минуту,затем повторить цикл «поджига» во второй раз,если проблема остается ,смотрите

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ.

После 5-ти минут работы можно установить ручку регулятора в положение от «10» до «1». При этом положение «1» минимально и дает примерно 60% от максимальной мощности. Цвет керамического элемента должен быть однородный оранжево-красный Выключение - закройте кран на газовом баллоне.


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Данная установка должна устанавливаться и обслуживаться в соответствии с применяемыми в настоящее время нормами безопасности, а также требованиями настоящей инструкции. Не переделывайте, не разбирайте горелки. Её конструкция разработана так, чтобы обеспечить безопасность для Вас и Вашей собственности. Во избежание излишних нагрузок на источник излучения рекомендуется подключение горелки при помощи гибкого шланга. Это изделие работает на пропане со специально поставляемым регулятором давления.(выходное давление газа 50- 150 мбар).

Применение обычных стандартных регуляторов не разрешается!

Соблюдать дистанцию:

минимальное допустимое расстояние до легковоспламеняющихся материалов при θmax=70°C – 2м., до потолка – 1м., до стены - 0,6м.

Запрещено оставлять горелки без присмотра. При применении горелки на открытом пространстве она должна быть защищена от атмосферных осадков и ветра (если он более 8 км/час). Горелку необходимо оберегать от влаги, ударов и повреждений. Не вешать на установку одежду и другие, даже невоспламеняющиеся, материалы. Не распылять аэрозоли вблизи горелки.Запрещается касаться горелок во время их работы и после прекращения работы( ранее чем через 2 часа).

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

По мере загрязнения горелки необходимо удалять пыль и грязь (горелка должна быть выключена и остывшая) - продувка сжатым воздухом.

СОЕДИНЕНИЯ (СТЫКИ)


Правильно

Способы очистки горелки.png

Сжатый воздух 3 - 5 бар максимально


НЕ НАПРАВЛЯЙТЕ СТРУЮ ВОЗДУХА НА СТЫКИ и МЕЖДУ КЕРАМИЧЕСКИМИ ПЛАСТИНАМИ (Риск порчи керамического элемента)


Неправильно


Не правильный способ очистки горелки 2.png


Никогда не использовать обезжиривающие химпродукты или другие на керамике и стыках: риск порчи.


Очистка инжекторного блока


Способы очистки инжектора.png


Сжатый воздух 3 - 5 бар максимально

Проверьте состояние керамических пластин (визуальный осмотр).

Проверьте крепления горелки, состояние коллектора газового шланга и его соединения, регулятор давления.

Температура горения, равная приблизительно 900°C (однородный оранжево-красный цвет), подтверждает чистоту горелки и правильное давление подачи газа.


ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ, СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ


Наименование неисправности
Вероятная причина
Способ устранения





Горелка не зажигается
Нет подачи газа
Открыть кран на баллоне или заменить


Засорился инжектор
Продуть инжектор сжатым воздухом или заменить





Горелка тухнет через 45 секунд после включения
Плохо затянута термопара
Затянуть термопару или заменить






На поверхности горелки видимые языки пламени (пламя

голубого цвета)

Давление газа ниже допустимого
Проверить регулятор давления, заменить


Засорился инжектор



Продуть инжектор сжатым воздухом или заменить





Проскок пламени в корпус горелки, шум при горении (цвет керамического элемента ярко-красный)


Давление газа выше допустимого

Эксплуатация запрещена. Заменить регулятор давления


Трещины или повреждения керамического элемента
Эксплуатация запрещена.Ремонт







ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:

Гарантийные обязательства утрачивают свою силу в случаях:




Назад в раздел

Яндекс.Метрика