Герметик для холодной заливки швов и трещин на асфальте Cold Crack Filler L20


Герметик битумно - эмульсионный Cold Crack Filler L20


Предназначен для заливки трещин на асфальтобетонных поверхностях в холодном виде. Эффективно герметизирует трещины в покрытиях и защищает их от дальнейших разрушений.

Описание:

Битумно-эмульсионный герметик Cold Crack Filler L20 – однокомпонентный состав на водной основе, полностью готовый к применению. После нанесения образует бесшовное водонепроницаемое эластичное покрытие чёрного цвета. Применяется для заливки трещин в асфальте шириной не более 20 мм.

Инструкция по применению:

Производить работы при температуре на поверхности и окружающего воздуха не ниже ниже +7°С.. Рабочая температура герметика должна быть не ниже +7°С.

1. Удалить и очистить всю грязь и инородные материалы из трещины.
2. Размешать содержимое в контейнере.
3. Залить герметик в чистую и сухую трещину по уровню поверхности.

Если трещина в асфальте очень глубокая то возможно произвести засыпку строительного песка 1/3 по глубине с последующей заливкой герметиком

Подготовка к использованию герметика

Тщательно перемешать состав в течение не менее 5 минут до получения однородной консистенции.

Для перемешивания рекомендуется использовать низкооборотную дрель (не более 300 об/мин, мощностью не менее 0,5 кВт) с ленточной мешалкой (диаметром 60...80 мм).

Рекомендации по применению

Герметик (мастику) наносят вручную (ракелем, шпателем или скребком). Также возможно нанесение продукта на поверхность трещины методом налива с последующим выравниванием шпателем, скребком, ракелем и т. п. Наносить мастику (герметик) необходимо непосредственно в трещины и швы асфальтобетона. После нанесения герметика (мастики), поверхность трещины или шва асфальтобетона необходимо присыпать сухим строительным песком для ускоренного высыхания.


Время полного высыхания составляет более 24 часов (при относительной температуре +18...+22°С и относительной влажности не более 60%). Увеличение слоя материала, снижение температуры или увеличение влажности воздуха увеличивают время полной полимеризации герметика.

Внимание

В случае заполнения широких и глубоких трещин более 20 мм на асфальте производителем работ, срок высыхания герметика может увеличиваться в несколько раз. Производитель рекомендует перед заполнением таких трещин и швов на асфальтобетоне, добавлять в герметик наполнитель т.е. например сухой кварцевый песок до 10-15 процентов от объема герметика, или цемент до 8 -10 процентов от объема, или сухую порошковую глину 10-15 процентов от объема и др. Если консистенция раствора получается слишком густая то можно немного добавить воды и размешать.   Это позволит сократить расход герметика при нанесении и сроки его полимеризации (срок высыхания). При добавлении  наполнителей в жидкий герметик. состав тщательно перемешать  в течение не менее 3-5 минут до получения однородной консистенции и потом наносить вручную ракелем, шпателем или скребком.



Внимание


Для очистки рабочих инструментов до полимеризации мастики рекомендуется использовать воду, после высыхания (полимеризации) — такие растворители как толуол, уайт-спирит, нефрас С, Ar и т. п.


Меры предосторожности:



Ограничения:

Не допускается использование герметика:



Возможная упаковка:



Гарантийный срок хранения:


12 месяцев с даты изготовления при температуре 15-25°С

Внимание


Продавец (производитель) не несет ответственности за товар в следствии нарушения покупателем правил использования (применения) товара или его хранения, либо действий третьих лиц, либо обстоятельств непреодолимой силы.

Настоящий товар представленный на веб-ресурсе относится к категории строительно-отделочных материалов (герметизирующий материал) и в соответствии перечнем утвержденным Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.  не подлежит возврату и обмену.



Назад в раздел

Яндекс.Метрика